夏目嘎丸

我觉得瓶邪最好的状态就是:
小哥从门里出来之后铁三角又一起倒斗,直到胖子和吴邪的身体因为常年受尸气侵蚀而不能再下斗。胖子去巴乃修养,吴邪盘下了他的古董店继续当个悠悠闲闲的小老板。有时三人会聚一下,没有什么原因,也不用约好日期,胖子就大大咧咧地进了古董店,两人胡侃一番之后,张起灵一定会到。三人一起去楼外楼开个包间,拿几瓶好酒,叫几道好菜,一折腾就是一晚上。吴邪和胖子早都喝到了桌子底下,但第二天醒过来的时候一定会在古董店里,而张起灵已经走了。
十几年之后胖子觉得身体不行了,于是吴邪到巴乃去陪了他最后几天。胖子死后被葬在了云彩倒下的那条河边,这是他的想法,说他要陪着那个因为他们而死的小姑娘。吴邪在河边静静站了很久,有人来到了他身后,也是默默地陪他站着,不动也不出声。过了许久,吴邪感叹了一句「铁三角终于也缺了一角啊」过了几分钟,那人淡淡地应了一句「嗯」
又过了几年,吴邪的身体状况也每况愈下,治疗也不见好转,但他也不着急,给药就吃,要上仪器就上。临终的时候,他让家人把自己的灵位设在古董店里,然后了无牵挂一般合上了眼。
据之后在店里打工的伙计说,有一天突然来了一个穿着蓝色帽衫的年轻人,进了店直接走向那个灵位,什么也不说,就那么默默地看着那张黑白照片。伙计不明所以,想要上前又被老板叫住,老板冲他摇了摇头,他也就没再管。
那个年轻人在灵位前站了三天三夜,滴水未进分毫未动也像毫无知觉一般。第四天,伙计开门的时候他就已经不在了。
我用这三天三夜,还你一生牵挂想念

评论(2)

热度(7)